
![]() |
Representa o ser humano na conquista de sua verticalidade – o pensar, fixado na terra, mas conectado ao cosmo. |
![]() |
Representa a abertura e a receptividade do ser humano integrado ao Amor Universal. |
![]() |
Representa a grande família humana, solidária e integrada na preservação do planeta Terra. |
Propósito
A IAO nasce da procura por uma alimentação orgânica de qualidade.
Fundamentada na busca dos conhecimentos que a natureza guarda, criamos formas de traduzir essa sabedoria, para então fazer com que as pessoas compreendam a força de cura que a natureza, interna e externa, possibilita a todos.
Com isso reforçamos o poder da autorresponsabilidade como uma forma de alcançar a cura física, mental e emocional dos indivíduos.
Entendemos que nosso propósito é cuidar – cuidar não somente daqueles que buscam qualidade de vida e bem-estar, mas também de todos que compõe o trajeto do campo à mesa.
De cada árvore, de seus frutos até o consumidor final, passamos por cada um dos produtores. Só assim, cuidando de todas as etapas, temos a certeza de oferecer alimentos da mais alta qualidade e pureza.
Fundação
Fundada por José Alexandre Ribeiro em 2002, a IAO iniciou seus trabalhos no mercado de cafés orgânicos, devido à tradição familiar e as condições perfeitas para o cultivo da bebida na região da Alta Mogiana, em Franca (SP). José Alexandre, profissional na área de saúde, movido pelo cuidado ao próximo e sempre atento nas influências da agricultura industrial na saúde da sociedade passou a conscientizar e defender a alimentação orgânica como forma de preservação da saúde e bem-estar do ser humano.
Após anos de desafios em um cenário de pouca atenção ao tema, a IAO uniu forças com pequenos produtores orgânicos, associações de alimentos orgânicos e a BrasilBio, instituição representativa do movimento orgânico no Brasil, fundada inclusive pelo próprio idealizador da IAO.
Em 2012, tivemos outro papel central no movimento orgânico no Brasil, participando em conjunto com o Governo Federal e Câmara Internacional de Agroecologia e Produção Orgânica (CIAOP), na criação do PLANAPO (Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica), que estabelece compromissos com ações indutoras da transição agroecológica e da produção orgânica, possibilitando à população a melhoria de qualidade de vida por meio da oferta e consumo de alimentos saudáveis e do uso sustentável dos recursos naturais.
Após anos de prática no segmento de cafés orgânicos, hoje a IAO expande sua experiência para outros alimentos conscientes, visando a transparência em cada processo com respeito aos limites da natureza.
Agricultura Familiar
A IAO incentiva a agricultura familiar com ações na valorização de seus produtos no mercado local, na contribuição de tecnologias sustentáveis visando o aumento da qualidade e sustentabilidade de suas produções. Mantemos contato direto com produtores de alimentos orgânicos e cooperativas de todo o Brasil, tendo hoje grande importância na divulgação e representação do setor.
Experiência, tradição e respeito
A IAO é certificada pelo IBD (Instituto Biodinâmico), que fiscaliza e certifica produtos orgânicos no Brasil de acordo com as normativas internacionais, garantindo a procedência e qualidade dos alimentos orgânicos.
Nosso diferencial é oferecer produtos da melhor qualidade, com transparência em relação às práticas e princípios utilizados na produção orgânica, estabelecendo uma relação de confiança com o consumidor.
Aqui você tem a garantia de um alimento sem contaminação química, cuja produção respeita o meio ambiente e o trabalhador.
Transparência com as práticas e princípios utilizados na produção orgânica.





