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Métodos de Preparo do Café

Métodos de Preparo do Café

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Coador Tradicional

Este método libera todos os óleos essenciais e os aromas que nos remetem ao passado, ao café preparado na nossa casa.

Preparo

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° 10g de café/100 ml de água
° Moagem fina
° Não compacte o café
° 3 a 4 minutos de preparo

Espresso

Método que faz a extração mais intensa dos atributos sensoriais do café. Gera uma bebida bem intensa e tende a acentuar a acidez.

Preparo

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° 8g de café/100 ml de água
° Moagem média fina
° Pó deve ser compactado
° 20 a 30 segundos

Hario V60

Método japonês que possui o porta filtro com linhas espirais, que proporcionam a expansão do pó de café no momento em que a bebida é coada. Geram um bebida limpa.

Preparo

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° 10g de café/100 ml de água
° Moagem mais grossa
° Escalde o filtro antes com água quente
° 3 a 4 minutos de preparo

French Press

Ele permite fazer um café equilibrado como o coado, porém com muito mais textura, gerando uma bebida marcante e aromática.

Preparo

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° 12g de café/100 ml de água
° Moagem grossa
° Esquente a água entre 80° e 90°
° 3 a 5 minutos de preparo

Cafeteira Italiana

O café é preparado por meio da pressão da água, que passa pelo pó do café e resulta em uma bebida encorpada similar ao espresso.

Preparo

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° 10g de café/100 ml de água
° Moagem média grossa
° Mexa com uma colher para uniformizar o café
° 3 a 4 minutos de preparo

Aeropress

Extrai as propriedades do pó por pressão do ar, quebrando os sólidos e mantendo os óleos essenciais do café. A sua forma de preparo parece uma injeção. Bebida intensa.

Preparo

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° 10g de café/100 ml de água
° Moagem versátil
° Escalde o filtro de papel ou metálico
° 1 a 2 minutos de preparo

Chemex

Tem seu formato único e afunilado onde o coador e o recipiente são interligados, o que ajuda a manter a temperatura e resulta em uma bebida mais limpa.

Preparo

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° 8g de café/100 ml de água
° Moagem média
° Escalde o filtro antes com água quente
° 3 a 4 minutos de preparo

Turco

Encorpado e de sabor forte, ele ficou conhecido mundialmente devido à borra que deixa no fundo da xícara e que é usada para prever o futuro.

Preparo

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° 10g de café/50 ml de água
° Moagem bem fina
° Servir sem filtrar
° 4 a 5 minutos de preparo